Du bist nicht angemeldet.

bojo

AK-Event

Beiträge: 4 052

Registrierungsdatum: 2. April 2008

  • Private Nachricht senden

141

Freitag, 5. April 2013, 12:32

bist Du überhaupt sicher, dass die Anzeige in bar und nicht in psi läuft? Wäre nämlich die Standardeinstellung.
Geändert wird´s wenn Du im Startbildschirm in´s Menü gehst, Einstellungen wählst und auf Einheiten gehst.

142

Freitag, 5. April 2013, 13:54

Einheiten sind schon geändert, aber es gibt in der Fahrzeugeinstellung die Rubrik:

Bevorzugtes OBD2 Protokoll:
( es gibt sehr viele verschiedene Protokolle mit verschiedenen DIN-Nr. usw. ) unter anderem auch eine von Subaru
einmal ---------- Automatic - Thorough protocol ....
oder ------------- Subaru SSm-II ( Beta )
welche Einstellung soll man wählen ist die Subaru die richtige ?

Gruss Christian
Gruß Chris

GT MY99
STI MY08
2.0i XV MY16
~840PS :gg:

bojo

AK-Event

Beiträge: 4 052

Registrierungsdatum: 2. April 2008

  • Private Nachricht senden

143

Freitag, 5. April 2013, 14:11

SSM II ist die falsche! Das brauchen theoretisch die JDMs, nicht Dein Dumbo, denn der braucht ja OBD2.
Ausserdem kann Dein Elm Adapter das SSM nicht verarbeiten.

bojo

AK-Event

Beiträge: 4 052

Registrierungsdatum: 2. April 2008

  • Private Nachricht senden

144

Freitag, 5. April 2013, 14:15

Aber mal anders gefragt: welche Funktion tut denn überhaupt bei Dir? Funktioniert z.B. Öltemp.? Vielleicht bist Du ja gar nicht korrekt verbunden.

145

Freitag, 5. April 2013, 15:43

Öltemp ne, Wassertemp zeigt er an Drehzahl Geschwindk. usw. geh gleich mal auf Reisen dann versuch ichs nochmal mit dem Boost.......
meld mich dann wieder
also der aktuelle Druck soll in der Grundeinstellung von PSI auf Bar mit 14,7 angegeben werden allerdings habe ich den jetzt mal negativ angegeben -14,7 und schon funzt das Teil :-) ...........etwas über 2 Bar in der Spitze :D
Gruß Chris

GT MY99
STI MY08
2.0i XV MY16
~840PS :gg:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »chrifou« (5. April 2013, 19:46)


Kerber

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 6 976

Registrierungsdatum: 2. Dezember 2001

Wohnort: Frankenberg/Sa.

  • Private Nachricht senden

146

Mittwoch, 26. Juni 2013, 16:06

So...hab auch so ein Teil geordert und nun endlich hier mit dabei :popkorn:

Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 7. Mai 2008

  • Private Nachricht senden

147

Mittwoch, 26. Juni 2013, 16:53

Zeig mal welche n adaper du geordert hast. Ich will mir die tage (eventuell heute) auch eins ordern ^^
Subaru Impreza WRX MY02 | Subaru Legacy Kombi

Kerber

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 6 976

Registrierungsdatum: 2. Dezember 2001

Wohnort: Frankenberg/Sa.

  • Private Nachricht senden

Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 7. Mai 2008

  • Private Nachricht senden

149

Donnerstag, 27. Juni 2013, 19:10

hihi

Hab mir heut auf arbeit eins bestellt bei Amazon, war sogar das selbe ^^
Subaru Impreza WRX MY02 | Subaru Legacy Kombi

AlCaponic

Schüler

Beiträge: 108

Registrierungsdatum: 9. Januar 2011

Wohnort: Solothurn

  • Private Nachricht senden

150

Donnerstag, 27. Juni 2013, 19:23

Den hab Ich mir damals auch angeschaut, der Funktioniert soweit auch ganz gut! ABER; wenn eure Fahrzeuge die OBD Schnittstelle mittig unter dem Lenkrad haben,
könnte die doch Relativ grosse einbautiefe dieses Adapters zu konfrontationen mit euren Knien führen! :thumbdown:
War zumindest bei mir so... und die paar Teuros/Fränkli, die der Adapter kostet waren mir eine Defekte Schnittstelle nicht wert...
Es gibt, auch in der Preisklasse, Adapter mit deutlich weniger Bautiefe...

Offtopic - Lesen auf eigene Gefahr
Verwendet jemand von euch ein HTC ONE in verbindung mit TORQUE? Hab festgestellt das TORQUE auf dem HTC langsamer/Instabiler läuft als auf dem alten Galaxy S2 :wacko:


Gruzz

Kerber

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 6 976

Registrierungsdatum: 2. Dezember 2001

Wohnort: Frankenberg/Sa.

  • Private Nachricht senden

151

Donnerstag, 27. Juni 2013, 20:22

Geht super im WRX und auch im Cayenne :klatsch:

Kotoko

Schüler

Beiträge: 121

Registrierungsdatum: 1. Juli 2011

Wohnort: Wolnzach

  • Private Nachricht senden

152

Freitag, 28. Juni 2013, 07:54

Zitat von »AlCaponic«

wenn eure Fahrzeuge die OBD Schnittstelle mittig unter dem Lenkrad haben,
könnte die doch Relativ grosse einbautiefe dieses Adapters zu konfrontationen mit euren Knien führen!

Kann ich so für meinen Nasenbären unterschreiben - hab hier auch schon mein Lehrgeld für einen zu großen Adapter gezahlt - deswegen verwende ich seit kurzem diesen hier: ELM 327 V 1.5 MINI Dieser Adapter passt super in die Lücke, allerdings ist er ohne Werkzeug nur mit extrem viel Fummeln wieder herauszunehmen.

Läuft soweit Problemlos, was mich aber etwas wundert - bei voll getretenem Gaspedal gibt die App nur 78% an. Kennt jemand das Problem?

153

Freitag, 28. Juni 2013, 11:27

Oder so wie ich es gemacht habe: Den Fahrzeug OBD II-Anschluss aus dem Plastik herausklipsen. Dann den OBD II-Adapter anstecken und beides auf der Hinterseite der Verkleidung mittels Kabelbinder verstauen. 100% reversibel (Wenn man keine Klips abbricht ;) )
DOUBLEYOU ARE EGGS

Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 7. Mai 2008

  • Private Nachricht senden

154

Freitag, 28. Juni 2013, 12:00

Wie kann man nun den MIL löschen ?

Motor Zeigt an das MIL Leuchtet, im Torque steht bei Missfire: Complet drinnen, finde aber nirgends etwas umm ir den Code anzeigen zu lassen, geschweige den Fehler zu löschen.

oder geht das in der lite version nicht
Subaru Impreza WRX MY02 | Subaru Legacy Kombi

creative

Fömi im Impreza GT Club

  • »creative« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 897

Registrierungsdatum: 15. November 2009

Wohnort: Wegberg

  • Private Nachricht senden

155

Freitag, 28. Juni 2013, 13:12

Deine Vermutung ist richtig. Die Lite Version kann keine Fehlercodes löschen.

Aerial

Schüler

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Zürich, Schweiz

  • Private Nachricht senden

156

Freitag, 28. Juni 2013, 19:21

Hab die Torque Appa auch gekauft und seit längerem immer wieder mal getestet, konnte letztens damit auf dem Track einem Evo Fahrer helfen.
Der hatte Zündaussetzer am 4. Zylinder, den Fehlercode hat es mit Beschreibung etc angezeigt.. er konnte dann rausfinden was war (ZK am Ar***), hat sie gewechselt, wir haben den Fehlercode gelöscht und gut war.

Funktioniert also top und ist nur schon deswegen den kleinen Betrag wert :)

Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 7. Mai 2008

  • Private Nachricht senden

157

Freitag, 28. Juni 2013, 22:34

-- Löschen ---
Subaru Impreza WRX MY02 | Subaru Legacy Kombi

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mangekyo« (20. Juli 2013, 12:13)


Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 7. Mai 2008

  • Private Nachricht senden

158

Samstag, 20. Juli 2013, 12:14

@black WRX
@War_Spider
(Hoffe das Speek to Me geht...)

Ich bin gerade mal eine längere Strecke von 15 KM Gefahren.

Richtig Loggen konnte ich nicht weil sich das Handy immer aufhängt bei der Auswahl der Parameter...

Laut der "Verstellung des Zündzeitpunkts" Anzeige, hatte ich folgende werte.

Höchster Wert: 39
Niedrigster Wert: 9

Wie kann ich es Deuten ?

a) Gut, da nicht im - (Minus) Bereich ?
b) Schlecht wenn er ständig am regeln ist ?
Subaru Impreza WRX MY02 | Subaru Legacy Kombi

bojo

AK-Event

Beiträge: 4 052

Registrierungsdatum: 2. April 2008

  • Private Nachricht senden

159

Montag, 22. Juli 2013, 10:36

Offtopic - Lesen auf eigene Gefahr
@Mangekyo: damit das funktioniert, braucht's noch nen Doppelpunkt hinter dem nickname

160

Montag, 22. Juli 2013, 10:53

ah grad das Thema wiederentdeckt :D

sorry wenn ich etwas über die Seite dazu schreibe :P

ich konnte z.b. Fehler mit dem Torque lite löschen, hab auch nen ELM Blauzahn Teil (die lange Version, da ich die kurze vom Bekannten nur sehr schwer rausbekommen habe aus dem Slot).

habe nun mittlerweile das Torque Pro inkl. dem TackViewer z.b. ^^

Was das nun genau mit der Verstellung des Zündzeitpunkts aufsich hat - kann ich dir schlecht sagen. Im NordAmerika Forum wie gesagt stand, dass bei "-" Korrektur wohl am Klopfen ist.
In den Basemaps des Steuergeräts sind aber auch generell Korrekturen eingebaut falls z.b. die Temperatur "zu hoch" ist. Wenn er da was regelt muss es also net schlecht sein.
Außerdem kann es bei nem "harten" Gangwechsel auch zu korrekturen kommen - da der Motor kurz ganz andere Lastzustände hat.


PPPS: nach allem dem schrieb noch ein Zusatz:
was könnt ihr z.b. mit dem Torque Pro und nem ELM alles auslesen/anzeigen?
PS am Rad/ Drehmoment gehen ja leider net gaaaaaanz korrekt :(