Du bist nicht angemeldet.

GO 555

Anfänger

Beiträge: 37

Registrierungsdatum: 26. März 2012

Wohnort: Bayern/Allgäu

  • Private Nachricht senden

41

Sonntag, 25. Mai 2014, 04:54

@yamamoto84

Probier beide Codes zum Anlernen aus.....existieren zwei Versionen. Abhängig von genauen Typ,Bj......

Ist ziemlich simpel, hab das schon öfters gemacht. Brauchst das richtige timing beim Eintippen:-)

Falls nicht funktioniert, melde dich per PN

Gruß

yamamoto84

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Wohnort: Bedburg

  • Private Nachricht senden

42

Sonntag, 25. Mai 2014, 09:04

erstmal danke für die schnelle hilfe ;-)

ich habs nun mal mit em schlüssel aus probiert klappt aber leider auch nicht
sobald ich die türe aufmache geht der alarm los ,er ist auf dem stand das er geklaut wurde ....

pin nimmt er keinen mehr an

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

43

Sonntag, 6. Juli 2014, 19:58

Hallo zusammen...

Nach einem BAT Wechsel hab ich die Anlernprozedur nun auch vor der Brust, freu mich das ich die Anleitung hier gefunden habe :D
Werds nächste Tage mal ausprobieren, muss mich erstmal einlesen in die ganzen Codes usw...

Achso, ist ein UK 03er Impreza ;)
MfG Mr. Smith

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

44

Montag, 7. Juli 2014, 23:14

Leider fehlt mir der PIN für die Alamanlage, gibt es eine Möglichkeit ohne diesen PIN die Alamanlage zu reseten oder was kann ich da machen? Ohne PIN kann ich ja anscheinend nichtmal den Schlüssel anlernen, und die BAT wird sich ja mit Sicherheit irgentwann verabschieden, dann gibts ein Problem.

Mein Blob ist aus UK und ich habe leider keine Chance den Vorbesitzer zu kontaktieren, auch der Händler von dem ich den Subi habe kann mir da nicht weiterhelfen.
MfG Mr. Smith

Apo

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 808

Registrierungsdatum: 26. November 2012

Wohnort: Bühl

  • Private Nachricht senden

45

Dienstag, 8. Juli 2014, 05:25

Pin neu setzen ist m.W.n. nur möglich wenn ein funktionierender Schlüssel vorhanden ist.
Oinkedy...
IG: @apolino14

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

46

Dienstag, 8. Juli 2014, 17:38

Hi Apo..

Einen funktionierenden Schlüssel hab ich noch, zumindest solange diese Batterie nicht den Geist aufgibt. Was muss ich denn da machen um den Pin neu zu setzen? Wäre cool wenn Du mir da weiterhelfen könntest :rolleyes:

Der Verkäufer meines Subis hat leider keine Unterlagen (soll ein rosa Zettel sein wo der Pin draufstehen soll), da wachsen mir langsam schon graue Haare, noch mehr als eh schon vorhanden :pinch:

Parallel suche und lese ich hier weiter zu dem Thema, ist ja erschreckend wie häufig da Probleme auftauchen. Und speziell bei Händlern die öfters Subis veräussern kann ich das irgentwie nicht nachvollziehen das die da nicht drauf achten. Im schlimmsten Falle hat man 2 leere Schlüsselbatterien und kann den Wagen dann stumpf stehen lassen weil der blöde Pin nicht bekannt ist, das kanns ja eigentlich nicht so recht sein.
MfG Mr. Smith

Apo

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 808

Registrierungsdatum: 26. November 2012

Wohnort: Bühl

  • Private Nachricht senden

47

Mittwoch, 9. Juli 2014, 16:20

Hier zwei Anleitungen:

http://ak.servertarget.de/sigma_m30_codes.pdf
http://ak.servertarget.de/sigma_m30_manual.pdf
(@cybersquare: gibt es ne Möglichkeit die irgendwo im Forum zu hinterlegen? Mein Webspace wird nicht für die Ewigkeit sein :P )

Aus denen kannst du das Verfahren rauslesen wie man mit vorhandenem Schlüssel den PIN neu vergibt (*zuschliessen* *aufschliessen* und innerhalb 30sek den "programmier"-code zum ändern der PIN nehmen oder sowas war das).
Danach bist du erstmal safe, und kannst neue Schlüssel mal hinzufügen oder zumindest mal Parameter der Anlage ändern (viele schalten gern die Innenraumüberwachung ab, weils durch die gerne zu Fehlalarmen kommt).
Immer dran denken, wenn du einen Schlüssel hinzufügen willst, musst du immer ALLE vorhandenen Schlüssel mit dazulernen.
»Apo« hat folgende Dateien angehängt:
Oinkedy...
IG: @apolino14

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

48

Mittwoch, 9. Juli 2014, 16:45

Hab vielen Dank Apo :thumbup:

Werd mich in die Sachen einlesen, und falls sich Fragen auftun darf ich Dich hoffentlich nochmal fragen?!

Mit der Innenraumüberwachung hab ich auch schon mal Erfahrungen gemacht, aber ganz so spitz scheint sie nicht eingestellt zu sein, zum Glück.
MfG Mr. Smith

cybersquare

Administrator

Beiträge: 3 211

Registrierungsdatum: 28. März 2003

Wohnort: Muttenz

  • Private Nachricht senden

49

Mittwoch, 9. Juli 2014, 17:30

Offtopic - Lesen auf eigene Gefahr
@Apo
Hast sie doch schon weiter oben als Anhang eingebunden?
Hab das gleiche nun noch mit deinem letzten Beitrag gemacht.

Gruss
Andreas
Real racers prove their skills on the track. Street racing is just a competition to see who is the bigger idiot.

Apo

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 808

Registrierungsdatum: 26. November 2012

Wohnort: Bühl

  • Private Nachricht senden

50

Mittwoch, 9. Juli 2014, 18:54

Offtopic - Lesen auf eigene Gefahr
Oh mann... Alzheimer :( sorry. Aber dass ich dann noch mal erklären musste is auch nich ohne :P wenn schon alles gegeben ist ;)
Oinkedy...
IG: @apolino14

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

51

Donnerstag, 10. Juli 2014, 16:04

Hi Apo..

Das ich die Dateien schon hatte hab ich glaube ich geschrieben, leider ist mein Englisch etwas brüchig sodass ich da bei diesen Fachbegriffen öfters strauchel, gerade bei der Alarmanlage ist das dann ziemlich blöde wenn das Ding angeht wegen fehlerhafter Bedienung.
Bitte sei nachsichtig :whistling:

Hab leider seit heute noch ein zusätzliches Problem mit zu geringem Ladestrom und/oder einer defekten BAT das muss ich noch herrausfinden. Im Moment nehmen die Probleme echt kein Ende :pinch:
Wenn die Stromversorgung wieder paßt widme ich mich der Alarmanlage.
MfG Mr. Smith

Mr. Smith

Anfänger

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juli 2014

Wohnort: NRW/RE

  • Private Nachricht senden

52

Samstag, 26. Juli 2014, 03:17

Kleines Update:

Über scorpionauto.com habe ich den PIN für mein Fahrzeug bekommen, dazu wurde die VIN, die Nummern auf der Rückseite der Control-Unit ( kleiner goldener Metallkasten unterm Arm.-Brett), die Nummern auf der Sirene und ein Foto des Fahrzeugbriefes benötigt. Die Firma war sehr hilfsbereit, und hat mir sehr kurzfristig helfen können!

Zum Schlüssel anlernen nach Batteriewechsel: Hatte meinen 2.Schlüssel einige Tage ohne Batterie hier liegen. Neue Batterie verbaut und bewaffnet mit der BDA ran ans Auto. Hab dann einfach erstmal probiert ob es nicht vielleicht dich klappt, ohne die Anlern-Prozedur, und es hat geklappt 8o

Jetzt bin ich deutlich entspannter was die Sigma angeht, vielen Dank für die Hilfe ^^
MfG Mr. Smith

anfri

Anfänger

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: München

  • Private Nachricht senden

53

Donnerstag, 22. Januar 2015, 14:43

Problem Wegfahrsperre WRX 01 UK mit SIGMA M30

Hallo zusammen,

heute früh sprang auf einmal mein Subi (ist ein normaler WRX aus 2001 aus UK) nicht mehr an, ich vermute ein Problem mit der Wegfahrsperre.

Beim Aufschließen über die Fernbedienung (für die SIGMA) wird normal entriegelt mit gleichzeitigem einfachen langen Piepton der Alarmanlage (so wie immer) und etwas später gibt es noch einen kurzen lauten Piepton der Alarmanlage (hatte ich sonst nie).

Reingesetzt und versucht anzulassen - Anlasser dreht, aber er springt nicht an. also keine Zündung - vermutlich von Wegfahrsperre blockiert.



Hat irgendjemand eine Idee, was das Problem ist und wie ich das gelöst kriege? ?(



Danke,

Andi :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »anfri« (22. Januar 2015, 17:23)


anfri

Anfänger

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: München

  • Private Nachricht senden

54

Donnerstag, 22. Januar 2015, 17:25

noch keiner?
hab mir schonmal die dokus für die SIGMA M30 hie raus dem Forum ausgedruckt.
aber ob ich da was brauchbares finde...

carmarwin

Schüler

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 24. Februar 2012

  • Private Nachricht senden

55

Donnerstag, 22. Januar 2015, 18:31

Versuch mal folgendes: Auto aufmachen, Schlüssel rein, drehen bis das Mäusekino leuchtet und dann nochmal den Knopf der Fernbedienung drücken. Wenns jetzt noch immer nicht geht, eventuell mal über den Nummernblock mit dem Code versuchen.

VG Mario

anfri

Anfänger

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: München

  • Private Nachricht senden

56

Freitag, 23. Januar 2015, 10:50

Danke, Mario.
Das wäre auch mein nächster Schritt gewesen.

Habs gestern Abend nochmal versucht. Aufsperrprozedur ging wie immer - und ohne diesen komischen "Nachpieper" der Alarmanlage - als wäre nix gewesen.
Jedoch war die Batterie runter, sodaß er nur 2 mal gedreht hat und nicht angesprungen ist - am Morgen hat er noch fleißig georgelt.

Also wird ichs mal mit Starthilfe versuchen, denke, daß es dann wieder funktioniert.

carmarwin

Schüler

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 24. Februar 2012

  • Private Nachricht senden

57

Freitag, 23. Januar 2015, 19:38

Wenn bei mir die Batterie leer ist (fast), dann geht die Alarmanalge an und lässt sich dann auch nicht mehr ausschalten, ausser Batterie abklemmen.

anfri

Anfänger

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: München

  • Private Nachricht senden

58

Montag, 26. Januar 2015, 13:49

so, mit Starthilfe sprang er einfach wieder an, so wie immer.
ich glaube, ich sollte mal die Batterie checken. befürchte, die ist nicht mehr wirklich gut...

WRX-Benni

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 15. August 2015

  • Private Nachricht senden

59

Sonntag, 16. August 2015, 17:42

Hallo zusammen,
ich rufe den etwas älteren Thread wieder auf, weil ich ein ähnliches Problem habe. Meine Alarmanlage will ich ebenfalls am Impreza Bj. 12/02 deaktivieren, weil sie stark Fremdstrom zieht. Die Batterie ist nach 1-2 Tagen Standzeit leer.
Kann ich einfach auch die passende Sicherung ziehen oder muss ich wirklich die gesamte Alarmanlage ausbauen?
Bzw hat jemand ebenfalls Probleme mit der Alarmanlage bezüglich des Fremdstroms?
Grüße, Benni

Edit: okay ich habe ein Thema gefunden, wie man da rangeht. Das mit dem Fremdstrom nervt mich trotzdem. :(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »WRX-Benni« (16. August 2015, 17:58)


Kjaun

Schüler

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 1. August 2009

Wohnort: Bagdat

  • Private Nachricht senden

60

Montag, 17. August 2015, 11:10

Ausbauen und die Leitungen von Wegfahrsperre, Blinker und ZV brücken.
Die Pinbelegung kann ich dir geben. Schreibe mir einfach eine PN.