Du bist nicht angemeldet.

Legator

Anfänger

  • »Legator« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 30. Mai 2018

  • Private Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. Mai 2018, 15:45

Legacy BL/BP 2.0R Bj 2006: sporadisches Motorproblem - Ruckeln zwischen 2000...3000 U/min

Hallo,
heiße Benjamin und bin neu hier. Bin Besitzer eines 2006er Subaru Legacy's (Limousine), mit der 2.0l Maschine 165PS, Schalter.

Habe ein Problem, welches ca. aller 1500 km auftaucht und nach etwa 100 km ohne zutun wieder verschwindet: Im Drehzahlbereich von (exakt) 2000 bis 3000 U/min tritt ein unregelmäßiges Ruckeln mit enormen Leistungsverlust auf. Bei höherer Drehzahl ist alles ganz normal. Im Stand merkt man nichts davon, nur unter Last. Zu Fehlermeldungen: Es geht KEINE Motorkontrollleuchte an, nur die Tempomatanzeige "CRUISE" blinkt oder auch nicht (nach jedem Motorneustart mal so/mal so).


Kennt jemand dieses Problem?

(habe schon viel im Forum recherchiert, es gab ähnliche Problembeschreibung, aber bei anderen Fahrzeugen; ich glaube bei mir ist es etwas anderes)
Viele Grüße Benni

Fahre einen 2006er Subaru Legacy IV (Limousine) 2.0R (165 PS) mit Schaltgetriebe, schaut hier:
***
fs5.directupload.net/images/180602/uhiobc43.jpg

ampel2

SC+ Mitglied

Beiträge: 1 777

Registrierungsdatum: 18. September 2002

Wohnort: Leipzig

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 1. Juni 2018, 20:37

Hallo @Legator: also wenn die "CRUISE" blinkt hast Du eien Fehlercode

Die Kistte hat OBD II kannst also mit jedem gängigen OBD-Tool / Aps etc das auslesen und auch reseten.

Wenn Du Hilfe zu den OBD Sachen brauchst suche mal im Forum, gibt es schon viel drüber.

Lese den Fehler aus !

hier gibt es englischen Handbücher: http://jdmfsm.info/Auto/Japan/Subaru/Legacy_Outback/2005/
Gruß Gerald

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !!! :rolleyes: "Birsctihe Frshocer hbaen haruesgfnuedn, dass es eagl ist, in whlecer Rhieenfgloe die Behsucbatn eenis Wtores sheten, slognae der etsre und ltetze Bhsucbate am rhitirgcn Pltaz sehten."

Legator

Anfänger

  • »Legator« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 30. Mai 2018

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 1. Juni 2018, 22:42

Ok danke für die Info. Mittlerweile habe ich die Möglichkeit zum Auslesen, bis jetzt kam der Fehler noch nich wieder. Da warten wir das mal ab.

Aber was hat das zu bedeuten, wenn nur CRUISE blinkt, aber keine Motorkontrolleuchte angeht?
Viele Grüße Benni

Fahre einen 2006er Subaru Legacy IV (Limousine) 2.0R (165 PS) mit Schaltgetriebe, schaut hier:
***
fs5.directupload.net/images/180602/uhiobc43.jpg

Nadja

Anfänger

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 19. März 2012

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 4. Juni 2018, 12:55

Hallo, ich habe das gleiche Modell und auch gleiches Problem. Schon seit Jahren.
Allerdings kommt es komischerweise immer wieder, wenn die Temperaturen wärmer werden.
Als ich Cruise blinken hatte, wurden bei mir Fehler der Zündspule ausgelesen.
Subaru wollte die dann mal tauschen um zu sehen welche Fehler macht.
Hatte es dann nicht machen lassen und bin weiter gefahren. Bisher ohne Probleme.
Neue Kerzen gibt es nun mal.
Gib bescheid, wenn Du mehr herausfindest.