Du bist nicht angemeldet.

phild

Schüler

  • »phild« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Mai 2006

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 11. Februar 2018, 21:04

Gong vor Naviansage abschaltbar? (Forester MY 2013)

Bei meinem Forester 2013 mit Original-Navi ertönt neuerdings nach Batteriewechsel vor jeder Naviansage ein Gong.Leider finde ich die Möglichkeit nicht ,das abzustellen.
Kann mir jemand helfen?

Gruß phild

Beiträge: 554

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Landkreis Bautzen/Kamenz

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 11. Februar 2018, 22:01

Das macht mein Navi (2017) auch, wusste gar nicht, dass man das abstellen kann. Wäre aber cool, denn dieser Gong nervt wirklich... Dann auch immer die Ansage der Routenneuberechnung, die wie eine Frage klingt - soll ich oder soll ich nicht 8)
Naja, das sind halt die Schrulligkeiten der Japaner...

Schönen Start in die Woche

Tino

Wuhi

Anfänger

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 16. Februar 2014

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 13. Februar 2018, 02:07

Hallo,

versuch mal Navi-Einstellung "Audio und Warnung" irgend wo, zum Beispiel bei Warnschilder/Warnung, Akustiksignal Aus/off zu stellen.
Vielleicht hängt es damit zusammen.
Es muss irgend wo ab zu stellen sein, mein Navi (2016) macht es nicht.

Schöne Grüße,
Wuhi :tschuess:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Wuhi« (13. Februar 2018, 02:31)


Beiträge: 554

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Landkreis Bautzen/Kamenz

  • Private Nachricht senden

4

Dienstag, 13. Februar 2018, 19:30

Ich habe heute noch mal in den Navi-Einstellungen nachgesehen. Der "Gong" ist dort nicht zu finden. Keine Ahnung, warum der bei einigen zu hören ist und bei anderen wieder nicht. Vielleicht kann man den hässlichen Ton nur beim Händler rausprogrammieren lassen. Muss ich mal nachfragen.
Aber vielleicht hat ja schon ein anderer User eine Lösung gefunden...

Gruß, Tino

phild

Schüler

  • »phild« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Mai 2006

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. Februar 2018, 20:41

Man muß bei den Navi-Einstellungen "Audio und Warnung" die Lautstärke für den Warn-Piepton auf Null stellen und dann das Navi neu starten.
Seit dem ist bei mir der Gong weg.
Gruß phild

Ähnliche Themen