Du bist nicht angemeldet.

  • »dying_memories« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Wohnort: Kärnten AUT

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 31. März 2015, 12:37

Airbag-Problem Impreza WRX STI (MY 04)

Hallo,
Meine airbagleuchte leuchtet seit wenigen tagen.
Mit dem tester (egal ob gutmann,bosch oder subaru lässt sich keine verbindung herstellen.
Kann es sein das diese fehler im airbagsystem sich nur ausblinkenlasseb.
Wenn ja wie geht das genau?
Lg aus kärnten

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 2. März 2015

  • Private Nachricht senden

2

Dienstag, 31. März 2015, 18:53

Hallo, ich habe einen 03er impreza, bei mir leuchtete auch ab und zu die Airbag Lampe. Hatte es immer dann wenn jemand den Sitz verstellt hat, habe dann den Stecker unterm sitz getrennt und mit silikonspray eingesprüht, seitdem hab ich ruhe,is n versuch wert. :D

Cama

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 7. November 2012

Wohnort: Zürich

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 31. März 2015, 19:56

Kommt man mit einem geeignetem Diagnose Gerät nich einmal in die Verschiedenen Baugruppen in deinem Fall Airbag rein ( baut keine Verbindung auf ) ist oft das Steuergerät am Arsch.
Am besten mal mit dem gleichen Tester bei einem anderen Impreza schauen ob du ins Steuergerät Airbag kommst.

  • »dying_memories« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Wohnort: Kärnten AUT

  • Private Nachricht senden

4

Dienstag, 31. März 2015, 20:29

Hallo,
Also bei mir ist nur ein anschluss für die gurterkennung sonst nicht.
Und bei einem anderen probieren ist gar nicht so leich bei uns den soviele gibts hier nicht *stolz bin* :)

Cama

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 7. November 2012

Wohnort: Zürich

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 31. März 2015, 21:14

Also wenn du nicht mal mit dem Subaru Tester in das System kommst muss es fast am Steuergerät liegen oder deren Stromversorgung mehr kann ich auch nicht weiterhelfen.

  • »dying_memories« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Wohnort: Kärnten AUT

  • Private Nachricht senden

6

Mittwoch, 1. April 2015, 15:28

so hab das system jetzt ausgeblink.
Folgender fehler wird ausgegeben:

Fehlercode: 11
Fehler: Fahrerairbag, SRS-Steuergerät
Mögliche Ursachen: offener Stromkreis/Kurzschluss in Leitungen, Kurzschluss (Masse), Bauteil.

Mal schauen was es damit auf sich hat ;)

Sasa1985

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 10. April 2015

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 10. April 2015, 08:42

Hallo,
Ich wollte mal fragen ob es sich schon rausgestellt hat was es sein könnte.
Denn hier ist genau das selbe Probleme nur das die Airbag Leuchte gar nicht mehr ausgeht und die Hupe ebenfalls ihren Dienst versagt!falls es das Steuergerät sein sollte kann der Wagen eh nicht mehr lange gefahren werden,denn dann scheidet der TÜV ihn von meinen Eltern

  • »dying_memories« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Wohnort: Kärnten AUT

  • Private Nachricht senden

8

Donnerstag, 16. April 2015, 08:58

hy,
muss dir ehrlich sagen hab mich noch nicht drum gekümmert da ich jetzt nie zuhause war.
werde aber mit dem schleifring anfangen.

Niko

Mitglied im GT-Club

Beiträge: 93

Registrierungsdatum: 7. März 2005

Wohnort: Syke bei Bremen

  • Private Nachricht senden

9

Montag, 7. Mai 2018, 22:16

Hallo Zusammen,
habe selbiges Problem.
Airbag Lampe leuchtet beim 2007er STI nach Sitzverstellung und der Fehler lässt sich nicht auslesen...
Gibt es mittlerweile eine Patentlösung dafür?
Steckverbindungen unter dem Fahrersitz wurden bereits verlötet...

VG in die Runde

Ähnliche Themen