Du bist nicht angemeldet.

unclejamal

Schüler

  • »unclejamal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2007

Wohnort: AUT

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 27. August 2019, 21:37

Gebläselüfter (?) der Klima mit metallischem Geräusch (pfeift)

Hallo,
bei meinem Impreza MY2010 hört man bei eingeschaltener Klimaanlage ein metallisches Geräusch aus dem Gebläse. Dabei ist es egal welcher Stärke der Lüftung eingestellt ist. Bei ausgeschalteter Klima ist es nicht zu hören. Hier im Video hört man es am Besten direkt nach dem Einschalten der Klima - jedoch ist es nicht nur direkt nach dem Einschalten zu hören:

(man hört das helle Geräusch am Handy fast besser als am PC Lautsprecher - auf alle Fälle laut aufdrehen).

Ist hier ein Lager kaputt?

Danke & schöne Grüße

unclejamal

Schüler

  • »unclejamal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2007

Wohnort: AUT

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 2. September 2019, 19:41

könnte es auch eine undichte Leitung des Klimasystems sein?

SJD_CVT

Anfänger

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 7. Juli 2019

  • Private Nachricht senden

3

Donnerstag, 5. September 2019, 12:21

Hallo,

......eher die Lager am Klimakompressor oder dessen Kupplung.

Mach mal die Haube auf uns lausche vorne......

VG

unclejamal

Schüler

  • »unclejamal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2007

Wohnort: AUT

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 9. September 2019, 21:05

Hallo,
hab am Freitag ein Klimaanlagenservice machen lassen. Dabei wurde/musste Kühlmittel nachgefüllt werden. Seitdem läuft alles wieder ok - sprich abnormalen Geräusche mehr wenn die Klima an ist.
Lt. Techniker kommt es zu keinem Durchfluss/Durchzug mehr, da eben das Kühlmittel fehlte. Wie sich gezeigt hat, hat sich deren Prognose bestätigt. Kostenpunkt 84 EUR.