Du bist nicht angemeldet.

AlexM5580

Mitglied im GT-Club

  • »AlexM5580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2005

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 13. August 2017, 09:17

Probleme mit LPG Maschine

Guten Morgen zusammen.
Hat nix mit Subaru zu tun, aber vielleicht kann mir einer der Schrauber hier weiterhelfen.
Hab eine Kärcher Kehrmaschine KMR 1200 LPG, betrieben mit Treibgas.
Die Gasanlage ist eigentlich überschaubar, trotzdem finde ich den Fehler nicht :-/.
Treibgasflasche- Druckminderer- Druckregler- Mischer- Motor.
Die Maschine startet, läuft sauber, geht aber nach ca. 15s wieder aus.
Habe den Druckregler auf Verdacht getauscht, das Problem besteht aber weiterhin.
Jemand ne Idee?
Vielen Dank

figure_of_disguise

Fortgeschrittener

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 13. August 2017, 10:43

Hallo,

also wir haben einen gasbetriebenen Stapler.
Im Zusammenhang mit der Gasanlage gibt es dort immerwieder zwei Probleme:

1. es gibt noch ein Sicherheitsventil, das von einer kleinen Sicherheitssteuerung gesteuert wird, vor dem Verdampfer - manchmal haben wir dort nen Wackler oder ein Freischaltsignal fehlt z.B. Leerlauf.

2. der Stapler verliert etwas Wasser und der wasserbeheizte Verdampfer friert ein - das kann recht zügig gehen (aber eher im minuten Bereich) und man ist erstmal ratlos wenn man draufsitzt.

Was vielleicht noch sein könnte ist die Zündspule - schau mal ob die heiß wird - dann hat die ne Macke....

LG

AlexM5580

Mitglied im GT-Club

  • »AlexM5580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2005

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

3

Sonntag, 13. August 2017, 10:50

Danke für deine Antwort.
Mittlerweile bin ich der Meinung es liegt nicht am fehlenden Gas, sondern er bekommt aus irgendwelchen Gründen zu viel wenn er warm ist.
Wenn der Motor kalt ist und ich starte läuft er 2-3min, wenn er dann ausgeht nur noch ca. 15s.
Gas kommt, hab am Verdampfer nen Druckknopf, wenn ich da drücke zischt es und der Motor beginnt zu stottern.

figure_of_disguise

Fortgeschrittener

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

  • Private Nachricht senden

4

Sonntag, 13. August 2017, 10:58

Hallo,

......das ist doch sicher uralt Technik?

Hat der vielleicht noch nen Unterbrecherkontakt?

Also für mich hört sich das eher nach Vereisen oder Zündung an...

LG

AlexM5580

Mitglied im GT-Club

  • »AlexM5580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2005

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

5

Sonntag, 13. August 2017, 11:03

Ja, das Ding ist aus den 90ern. :-)

Du meinst nen Unterbrecherkontakt für die Zündung?
Vereisung kann ich von außen nicht feststellen, da läuft nix an.

figure_of_disguise

Fortgeschrittener

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

  • Private Nachricht senden

6

Sonntag, 13. August 2017, 11:07

Hallo,

ja wenn du den Verteiler runtermachst, den Verteilerfinger abziehst, dann ist drunter meist ne Plastikabdeckung - darunter ist der Unterbrecherkontakt......

Schau mal ober der sauber öffnert oder abbrannt bzw nen Faden zieht....

Zündspule wird nicht heiß?...........das ist doch meist so ne olle "Dose" mit drei Anschlüssen.

LG

AlexM5580

Mitglied im GT-Club

  • »AlexM5580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2005

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

7

Sonntag, 13. August 2017, 11:49

Leider auch nicht. Hab grade bisschen geschraubt, hat ne elektronische Zündung :-/

figure_of_disguise

Fortgeschrittener

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

  • Private Nachricht senden

8

Sonntag, 13. August 2017, 11:52

Hallo,

naja, das waren jetzt so die Klassiker die mir so in den Kopf kamen........

Und ein Absperrventil ist da nirgends - kann ich garnicht glauben?


LG

AlexM5580

Mitglied im GT-Club

  • »AlexM5580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2005

Wohnort: Deutschland

  • Private Nachricht senden

9

Sonntag, 13. August 2017, 16:46

Nee, nur die von mir genannten Teile.
Denke das macht der Druckregler, der sperrt ab wenn der Motor keinen Unterdruck aufbaut. Zum Starten ist ein Knopf an dem Druckregler um das Gas strömen zu lassen.